ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Юлия Скрипаль отказалась общаться с родными и СМИ

Корреспондент.net, 12 апреля 2018, 01:31
30
10766
Юлия Скрипаль отказалась общаться с родными и СМИ
Фото: facebook.com/julia.skripal
Юлия Скрипаль

Дочь экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля заявила, что пока не собирается обращаться за консульской помощью к России и просит прессу и родных не тревожить ее и отца.

Скотленд-Ярд опубликовал заявление Юлии Скрипаль, в котором она сообщила, что не хочет общаться с журналистами и просит родственников не пытаться связаться с ней.

"Я выписалась из больницы города Солсбери 9 апреля. Я оставила отца на лечении, он все еще серьезно болен. Я тоже все еще страдаю от воздействия нервного вещества, примененного против нас", − говорится в заявлении.

Юлия отметила, что у нее есть доступ к друзьям и семье, а также она в курсе предложения о помощи от российского посольства, но в настоящий момент не хочет пользоваться их услугами.

"Я в безопасности и чувствую себя все лучше, но я недостаточно сильна для того, чтобы дать полноценное интервью СМИ, как я надеюсь однажды сделать. До тех пор я хочу попросить, чтобы никто не обращался ко мне или к моему отцу… Я благодарю мою двоюродную сестру Викторию за заботу о нас, но прошу, чтобы она не приезжала к нам и не пыталась связаться с нами в течение некоторого времени. Ее мнение и заключения − не мои и не моего отца", − указала дочь Скрипаля.

Ранее сообщалось, что Юлию Скрипаль выписали из окружной больницы в Солсбери, но ее лечение не закончено. По данным СМИ, после выписки девушку доставили в госпиталь на одной из британских военных баз.

Напомним, 4 марта бывший российский шпион Сергей Скрипаль и его дочь были найдены без сознания на скамейке у торгового центра в британском Солсбери и в критическом состоянии доставлены в больницу. Недавно они вышли из комы и начали поправляться.

Великобритания пришла к выводу, что Россия причастна к отравлению Скрипалей и использовала для этих целей нервно-паралитическое вещество Новичок.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Отравление Скрипаля
СюжетЕсть третий русский. Кто еще травил Скрипалей
Британия хочет внести Новичок в Конвенцию о запрещении химоружия
Скотланд-Ярд не подтвердил данные по делу Скрипаля
Дело Скрипаля: названо имя второго подозреваемого
СюжетПоддержал аннексию. Книга о Скрипале и его работе
СПЕЦТЕМА: Отравление Скрипаля
ТЕГИ: отравлениедочьСергей Скрипаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях