ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Литве ответили на поучения представителя России в ООН

Корреспондент.net, 18 мая 2018, 14:21
27
4198
В Литве ответили на поучения представителя России в ООН
Фото: Delfi
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс

РФ напомнили о затянувшихся конфликтах в Молдове и Грузии, а также об аннексии Крыма и предложили ограничить ее право вето в Совбезе ООН.

У России нет права "поучать" мировое сообщество о важности соблюдения международного права. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс во время дебатов Совета безопасности ООН. Об этом в пятницу, 18 мая, сообщает Delfi.lt.

Глава МИД Литвы напомнил не только о затянувшихся конфликтах в Молдове и Грузии, но и об оккупации и аннексии украинского Крыма.

Об этом Линкявичюс говорил в контексте предложения ограничить возможность применения вето в Совбезе ООН из-за злоупотреблений России.

"На справедливость нельзя налагать вето, ею нельзя манипулировать. Только ограничение права вето в случае решения вопросов геноцида, военных преступлений, преступлений против человечества позволит Совету безопасности ООН эффективно реагировать на постоянно возникающие международные кризисы", - отметил министр.

Линкявичюс также отметил, что только сильный и эффективно работающий Совет безопасности может должным образом реагировать на современные вызовы в вопросах безопасности и обеспечивать демократические процессы.

Напомним, за последнее время Россия 11 раз использовала право вето в Совбезе ООН при принятии решений по Сирии, касающихся, в частности, расследования случаев применения химического оружия.

Как сообщалось, суд в Гааге потребовал от РФ объяснений по поводу невыполнения вердикта.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияООНЛитвавето
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях