UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

В Британии рассказали о "грязных деньгах" из РФ

Русская служба DW, 21 мая 2018, 08:58
121
10529
В Британии рассказали о  грязных деньгах  из РФ
Фото: АР
Великобритания не должна закрывать глаза на действия "клептократов Путина", говорится в докладе

Ущерб от "грязных денег" из России угрожает нацбезопасности, говорится в докладе комитета британского парламента по иностранным делам.

Комитет британского парламента по иностранным делам в понедельник, 21 мая, опубликовал доклад о "грязных деньгах" из России под названием "Золото Москвы: Российская коррупция в Великобритании".

Ущерб, который они "способны нанести внешнеполитическим интересам Соединенного Королевства, затмевает выгоду от совершаемых в Сити российских транзакций", – утверждают авторы доклада.

Великобритания не должна закрывать глаза на действия "клептократов президента Путина и нарушителей прав человека", которые с помощью отмывания денег "ослабляют наши альянсы и подрывают веру в наши институты", говорится в документе.

По мнению представителей комитета, британской стороне совместно с союзниками следует усложнить выпуск Россией суверенных облигаций, которые не являются объектом санкций, через находящиеся под ограничительными мерами банки.

Ранее в мае Национальное антикриминальное агентство сообщило, что объем ежегодно отмываемых в Великобритании денег составляет сотни миллиардов фунтов стерлингов. Использование Лондона в качестве "базы для коррупционных активов связанных с Кремлем лиц" влечет последствия для национальной безопасности Великобритании, отмечается в докладе.

Напомним, премьер-министр Британии Тереза Мэй заявила, что руководство страны активно рассматривает меры усиления давления на Россию, и в случае необходимости будет готово применить их в любой момент.

Также сообщалось, что в Британии расследуют сделки россиян с недвижимостью. Финансовый комитет Палаты общин парламента начал расследование экономических преступлений, связанных в том числе и с Россией.

Источник: Русская служба Deutsche Welle 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссиябанкиБританияденьгипарламентВеликобританиядоклад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях