ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США активистка забралась на статую Свободы

Корреспондент.net, 5 июля 2018, 05:27
8
5502
В США активистка забралась на статую Свободы
Фото: abc7chicago.com
В Нью-Йорке женщину задержали за попытку залезть на статую Свободы

Полиция Нью-Йорка заявила, что действия активистки представляли угрозу общественной безопасности.

По меньшей мере, восемь человек, в том числе чернокожая женщина, которая залезла на статую Свободы в День Независимости США, провели громкую акцию протеста против миграционной политики нынешней администрации, сообщает CNN.

"Женщина залезла на постамент статуи Свободы, еще семь человек были арестованы на острове Свободы (где расположен монумент, который считается одним из символов США – ред.). Все они, как сообщается, являются участниками акции протеста", - подтвердили источники в правоохранительных органах.

Имя и возраст чернокожей активистки не называется, однако известно, что она связана с группой "Rise and Resist". Организатор этой группы подтвердил телеканалу, что акция протеста действительно планировалась. Активисты держали в руках лозунги, которые призывали расформировать иммиграционную и таможенную полицию США. Однако, по словам инициатора акции, женщина залезла на подножие статуи Свободы без ведома других протестующих.

Правоохранители и спасатели несколько часов вели переговоры с женщиной. Остров Свободы полностью эвакуировали от посетителей.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что нелегальных мигрантов необходимо депортировать из страны без судебных разбирательств.

Также Верховный суд США поддержал указ Дональда Трампа о запрете на въезд в страну граждан ряда стран, преимущественно мусульманских.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

В Вашингтоне арестованы сотни протестующих против Трампа

ТЕГИ: СШАвидеоакцияактивисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях