ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

НАТО не откажется от диалога с Россией

Корреспондент.net, 11 июля 2018, 16:54
8
1352
НАТО не откажется от диалога с Россией
Фото: Reuters
Йенс Столтенберг против изоляции России

Йенс Столтенберг уверен в необходимости диалога с Россией, даже в том случае, если НАТО не верит в улучшение отношений.

Североатлантический альянс не воспринимает аннексию украинского Крыма Россией, но это не повод изолировать РФ. Об этом в среду, 11 июля, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на саммите в Брюсселе, передает zn.ua.

В частности, Столтенберг уверен в необходимости диалога с Россией, даже в том случае, если НАТО не верит в улучшение отношений.

По его словам, Альянс также не воспринимает вмешательство РФ в выборы других стран, помнит об отравлении в Солсбери и о попытке переворота в Черногории. Столнберг считает, что все это не может быть аргументом в пользу изоляции России. Наоборот, важно продолжать диалог, чтобы снизить напряженность отношений.

Он также констатировал, что РФ использует свои войска против соседних государств - Украины, Грузии и Молдовы. По словам генсека, его позиция по России заключается в том, что НАТО должно быть единым и увеличивать инвестиции в оборону, а диалог с РФ надо продолжать, потому что она остается соседом стран Альянса.

Напомним, в течение 11-12 июля в Брюсселе проходит саммит НАТО. Президент США Дональд Трамп на встрече со Столтенбергом обвинил страны ЕС в спонсировании России в то время, когда его страна вкладывает больше средств в их защиту в рамках Альянса.

В свою очередь в Германии заявили, что диалог необходимо поддерживать как с союзниками, так и противниками.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияНАТОсаммитБрюссельдиалоггенсекРоссия-НАТОЙенс Столтенбергсаммит НАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях