ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Джордж Буш призвал американских наркоманов к борьбе с терроризмом

Корреспондент.net, 13 февраля 2002, 15:20
0
8

Во вторник, 12 февраля, президент США Джордж Буш выдвинул инициативу, которая позволит на четверть сократить потребление наркотиков в Соединенных Штатах. Представители команды президента сообщили, что инициатива главы государства в этой области направлена на переориентирование усилий федеральных органов с силового решения проблемы наркопотребления на путь "лечения" факторов, способствующих росту наркомании.

Бюджет программ по борьбе    с наркоманией составит        19 млрд долларов
Как сообщает NTVRU.com, представленный Бушем план снижения уровня потребления наркотиков предполагает сокращение количества наркозависимых в стране на 10% в течение ближайших  2-ух лет. За 5 лет этот показатель планируется довести до 25%. Для достижения этой цели президент США предложил увеличить финансирование программ направленных на лечение наркотической зависимости на 6%. Таким образом, общий бюджет программ по борьбе с наркоманией должен составить 19 млрд долларов.

Буш представил свою инициативу как часть проводимой Соединенными Штатами кампании по борьбе с терроризмом.

"Наркотики помогают финансировать смертоносный бизнес террористов. Не следует заблуждаться на этот счет: если вы покупаете незаконные наркотики в Америке, очень вероятно, что эти деньги в конце концов окажутся в руках террористических организаций", - заявил президент в Белом доме в связи с выдвинутой инициативой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях