ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильская бронетехника расстреляла жилой дом палестинцев

Корреспондент.net, 19 февраля 2002, 15:45
0
5

Во вторник, 19 февраля, израильские войска провели операцию по арестам палестинских командиров, причастных к террористической деятельности. Во время акции израильских войск, происходившей в палестинском лагере беженцев Балата к востоку от палестинского города Наблус, началась перестрелка, в результате которой были убиты двое палестинцев и еще шестеро получили ранения.

"Все палестинские организации и в будущем будут вести войну против Израиля"

Джамаль аль-Тейрауи

Как сообщает РИА "Новости", еще одна перестрелка между израильскими военнослужащими и палестинцами прошла вблизи еврейского поселения Мораг в секторе Газа. Израильтяне задействовали там бронетехнику. Израильские источники сообщают о ранении 6 палестинцев, пострадавших в результате попадания в дом танкового снаряда.

В связи с этим палестинские источники сообщают, что в результате разрыва танкового снаряда трое палестинцев погибли. Они являлись членами одной семьи, проживавшей в этом доме.

Действия израильской армии явились ответом на ряд терактов, ответственность за которые взяла на себя группировка "Батальоны мучеников Аль-Аксы", являющаяся экстремистским крылом возглавляемой Ясиром Арафатом организации ФАТХ.

Как заявил в связи с этими инцидентами ответственный по работе с молодежью в движении ФАТХ в городе Наблус Джамаль Аль-Тейрауи в интервью катарской телекомпании "Аль-Джазира", "все палестинские организации и в будущем будут вести войну против Израиля и не дадут ему передохнуть, пока правительство Ариэля Шарона будет продолжать эскалацию агрессии против палестинцев".

На данный момент израильтяне ввели в сектор Газа дополнительные воинские подразделения и установили новые блокпосты, разделив Газу на три изолированные части.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях