ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Через тоннель на мексиканской границе прошло наркотиков на миллиарды долларов

Корреспондент.net, 1 марта 2002, 22:24
0
8

Агенты американской службы по борьбе с наркотиками обнаружили подземный ход длиной более 400 метров, который был прорыт под границей Мексики и США, сообщает The Washington Post. Использовался он для нелегальной переправки наркотиков.

Вход в туннель расположен в свиноферме, которая огорожена забором из толстой проволоки. На заборе - табличка с надписью "Не входить". На территории фермы стоит двухэтажное бунгало, в котором есть небольшой чулан. В среду туда ворвались американские агенты. Они нашли огромный сейф, открыли его, но выяснилось, что внутри он пуст.

Случайно американцы заметили, что пол в чулане - двойной. Открыв его, они увидели в ход в тоннель - с элекричеством, вентиляционными люками, обитыми деревом стенами, и проложенными рельсами
Тоннель был прорыт на глубине 6 метров. Выход из него находился в камине дома, расположенного за металлической стеной, которая отделяет США от Мексики.

Следователи говорят, что этот подземный ход - один из самых прибыльных маршрутов контрабанды наркотиков, обнаруженных на американо-мексиканской границе.

"Через тоннель в течение нескольких лет в США были перевезли кокаин, марихуана и другие наркотики на миллиарды долларов", - сказал руководитель отделением Американского управления по борьбе с наркотиками в Сан-Диего Эррол Шавез.

По мнению следователей, тоннель был прорыт два-три года назад известным картелем "Тихуана", возглавляемым братьями из семьи Ареллано Феликс.

Наркотики перевозились на тележках по рельсам под землей. Потом их грузили в автомобили и вывозили в Лос-Анжелес и дальше.

С 11 сентября меры безопасности на границе были резко ужесточены, объемы конфискованных наркотиков увеличились. Но, по мнению Винсента Бонда, пресс-секретаря Таможенной службы США в Сан-Диего, тоннель показывает, что потеряв один маршрут, контрабандисты находят новый, сообщает MIGnews.com.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях