ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль не собирается проводить мирные переговоры с Палестиной

Корреспондент.net, 4 марта 2002, 12:22
0
7

Правительство Израиля заявило о неприемлемости плана мирного урегулирования ближевосточного конфликта, предложенного кронпринцем Саудовской Аравии.

Это перваая официальная реакция властей Израиля на предложения мирного урегулирования
Вечером в воскресенье, 3 марта, во время заседания израильского кабинета безопасности, премьер-министр Израиля Ариэль Шарон назвал саудовские предложения "угрозой безопасности Израиля". Как сообщает РБК, секретарь кабинета министров Израиля Гидеон Саар одновременно заявил, что "любые требования к Израилю вернуться к границам 1967 года делают переговоры излишними".

"Израиль не может принять условий, угрожающих его безопасности, а возврат к границам 1967 года означает именно это требование", - подчеркнул Саар. По словам секретаря, он говорил от имени всего израильского правительства.

Это первая официальная реакция властей Израиля на предложения Саудовской Аравии, которые сделал наследный принц королевства Абдулла.

Напомним, что кронпринц Саудовской Аравии предложил признание Израиля всеми арабскими государствами в обмен на возвращение еврейского государства к границам, существовавшим до "шестидневной" войны 1967 года, когда были оккупированы Западный берег реки Иордан и сектор Газа.

Между тем, отвергнутый Израилем план мирного урегулирования палестино-израильского конфликта уже вызвал раскол среди правительств арабских стран незадолго до проведения  регионального саммита.

В частности, ливийский лидер Муаммар Каддафи назвал мирный план "шокирующим" и заявил, что он повлечет за собой "долгие переговоры".

Кувейтские законодатели назвали план "грубым стратегическим просчетом".

Предложения кронпринца Абдуллы  также подверглись жесткой критике со стороны радикальных мусульманских групп в Ливане и на палестинских территориях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях