ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Афганский 'Бросок анаконды' уничтожил более тысячи талибов

Корреспондент.net, 8 марта 2002, 16:51
0
6

За время проведения на востоке Афганистана операции "Анаконда", начавшейся 1 марта 2002 года, уничтожены более 1 тысячи боевиков, заявил сегодня представитель Вооруженных сил США в Баграме майор Брайан Хилферти. Представитель ВС США подчеркнул, что операция "Анаконда" будет продолжаться до тех пор, пока все противостоящие американским войскам талибы и боевики организации "Аль-Кайеда" не сдадутся в плен, в противном случае их ждет неминуемая гибель.

По его словам, только в ходе воздушных и наземных операций, проведенных 6 марта в рамках операции "Анаконда", были убиты более сотни арабских наемников.

Хилферти подтвердил, что силы антитеррористической коалиции получили подкрепление и продолжили наступление в направлении селения Шерханджель, расположенного к югу от столицы провинции Пактия Гардеза.

Согласно информации американского военного представителя, передает РБК, в регион подтянулись новые боевики террористической сети "Аль-Кайеда".

Накануне Пентагон сообщил о том, что 200-300 военнослужащих были направлены в качестве подкрепления 800 американским солдатам, ведущим боевые действия в горах на востоке Афганистана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях