ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Захватчик заложников в здании в Амстердаме, покончил жизнь самоубийством

Корреспондент.net, 11 марта 2002, 21:05
0
4

В результате трехчасовых переговоров с налетчиком полицейским удалось убедить его отпустить шестерых женщин, которые покинули здание по очереди через небольшие промежутки времени. В момент захвата в "Башне Рембрандта" находились сотни людей, которым захватчик приказал оставаться в своих офисах. Позднее некоторым из них удалось выбраться из здания по пожарной лестнице.

Телекомпания Эн-о-эс сообщила, что нападавший передал ей заявление, из которого следовало, что его акция была протестом против "манипуляций одной из фирм, работающих на рынке широкополосного телевидения".

Захватчик мог быть в конфликте с компанией Philips Electronics, чье представительство находилось в этом здании
Судя по упоминаниям о рынке широкополосного телевидения, захватчик мог быть в конфликте с компанией Philips Electronics, чье представительство находилось в этом здании до прошлого года.

Заложники были обеспокоены тем обстоятельством, что 11 марта - это 6-месячная годовщина атаки на Нью-Йорк и Вашингтон. В здании расположены офисы нескольких американских компаний и банков.

35-этажная "Башня Рембрандта", находящаяся над рекой Амстель в восточной части города, - самое высокое здание Амстердама. Вооруженный незнакомец вошел туда вскоре после начала рабочего дня, в 9:30, и стал угрожать сотрудникам оружием.

Среди 50 фирм, арендующих офисную площадь в этом здании, - Merrill Lynch, инвестиционный банк ING, фирма Gucci и другие крупные предприятия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях