ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лужков не отличает Севастополь от России

Корреспондент.net, 21 марта 2002, 17:09
0
6

Мэр Москвы Юрий Лужков 21 марта принял участие в церемонии открытия корпуса общежития Черноморского филиала Московского государственного университета (Севастополь). Его приветствовали студенты филиала и активисты Российской общины Севастополя. Собравшиеся держали транспаранты "Спасибо строителям-черноморцам!", "Москва - столица нашего отечества", "Русский блок".

В своем выступлении Лужков отметил важность того момента, когда студенты могут получать знания самого высокого уровня здесь, в Украине. "В России!" - раздались возмущенные выкрики пророссийских активистов. "В России", - неуверенно поправился Лужков.

Лужков назвал строительство Черноморского филиала МГУ знаком продолжения русского языка в Украине и в Причерноморье
Далее Лужков назвал строительство Черноморского филиала МГУ знаком продолжения русского языка в Украине и в Причерноморье. Он основан не в пику кому-либо, а с целью формирования доброго необходимого баланса. Можно жить в условиях мировой культуры, а можно, унижая достоинство нации, лишая ее даже языка. Второй путь заказан, потому что сам Всевышний хочет, чтобы мы были вместе, цитирует Лужкова Украина.Ру.

Никому не удастся игнорировать дружбу Крыма с Москвой
Мэр Москвы выразил уверенность в том, что в обозримой исторической перспективе русские в Крыму всегда будут составлять большинство. Никому не удастся игнорировать дружбу Крыма с Москвой. В отношениях между Россией и Украиной нет места русофобии, потому что мы - братья.

Лужков сообщил студентам, что в планах правительства Москвы строительство лабораторного и физкультурного корпусов. Последний будет оборудован бассейном международного класса.

В ответном слове председатель городского совета Севастополя Василий Пархоменко выразил уверенность в том, что скоро наши народы объединятся в единое великое государство.

Ректор МГУ Виктор Садовничий объявил о создании наблюдательного совета Черноморского филиала МГУ, председателем которого стал Юрий Лужков. В совет помимо ректора вошли также командующий Черноморским флотом России и спикер парламента Крыма Леонид Грач.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях