ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Террористы ЭТА застрелили видного политического деятеля Испании

Корреспондент.net, 22 марта 2002, 15:14
0
12

В четверг, 21 марта, в Испании был застрелен советник социалистической партии. Убийство произошло в баскском регионе страны в прибрежном городке Орайо, в 400 км к северу от Мадрида. Ответственность за убийство 67-летнего Хуана Преде Переса возлагают на экстремистскую баскскую группировку ЭТА.

Как сообщает агентство Associated Press, двое неизвестных, вооруженных пистолетами, нанесли несколько смертельных огнестрельных ранений в голову и спину Пересу, после чего скрылись с места преступления на поджидавшей их машине.

Пока никто не взял на себя ответственность за убийство политика, однако стиль его исполнения напоминает многие убийства последних лет, совершенных экстремистами из сепаратистской террористической группировки ЭТА.


ЭТА совершила убийства ряда государственных политических деятелей представителей сил безопасности страны за время 34-летнего противостояния с правительством Испании, в течение которого экстремисты ЭТА взяли на себя ответственность за осуществление более 800 убийств. Последним кровавым актом насилия в этой связи была бомба, спрятанная в тележке супермаркета, взорвавшаяся в четверг, 28 февраля, в баскском городе Португалетт, Испания.

Во время взрыва пострадали находившиеся поблизости член городского совета и ее телохранитель. Во время теракта еще три человека, включая беременную женщину, получили легкие ранения.

Несмотря на то, что представители ЭТА заявляли о том, что они сражаются за восстановление суверенитета своей родины, Евросоюз и представители США классифицируют эту группировку как террористическую организацию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях