ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Югославия: еще одно самоубийство бывшего министра

Корреспондент.net, 12 апреля 2002, 11:25
0
6

Минувшей ночью в Мадриде в номере отеля "Евробилдинг" найдено тело бывшего министра труда, здравоохранения и социальной политики Югославии Миодрага Ковач. Об это стало известно менее чем через сутки после того, как экс-министр внутренних дел Сербии Влайко Стоилкович - совершил попытку самоубийства прямо на ступеньках парламента в Белграде. Оба входили в правительство Слободана Милошевича.

Испанская полиция пришла к выводу о том, что Миодраг Ковач совершил самоубийство. В номере обнаружено письмо, которое министр оставил для своей семьи и коллегам по партии - Социалистической народной партии Черногории, сообщает РИА "Новости".  В письме указывается, что он "слишком много верил некоторым людям".

Миодраг Ковач был членом югославской делегации, которая принимает участие в конференции ООН по проблемам старения. В пятницу, 12 апреля, он должен был вернуться в Югославию.

Как сообщал Корреспондент.net,  вечером 11 апреля один из ближайших помощников бывшего югославского президента Слободана Милошевича - экс-министр внутренних дел Сербии Влайко Стоилкович - совершил попытку самоубийства у здания югославского парламента.

Это произошло буквально сразу после того, как парламент Югославии принял закон о выдаче Гаагскому трибуналу лиц, обвиняемых в военных преступлениях. Состояние Стоилковича оценивается как критическое.

Коштуница: Поступок Стоилковича - это предупреждение
 

Комментируя этот инцидент, президент страны Воислав Коштуница заявил, что поступок Стоилковича - это предупреждение тем силам в стране и за рубежом, которые оказывают чрезмерное давление на Белград, сообщает NTVRU.com. В то же время, по его словам, это упрек парламенту, который не принял закон о сотрудничестве с международным трибуналом добровольно, а "допустил принятие закона вынужденно".

Напомним, что 11 апреля парламент Югославии одобрил закон о выдаче Международному трибуналу лиц, обвиняемых в военных преступлениях. Закон вступит в силу в ближайшие дни - сразу после публикации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях