ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Являлся ли взлом сайта призывом к разжиганию межнациональной розни, выяснит суд

Корреспондент.net, 13 апреля 2002, 14:11
0
8

Полиция безопасности Эстонии выяснила личность человека, которого подозревают в том, что в конце февраля этого года он взломал сайт конференции по проблемам русских в Балтийских странах и вывесил на его странице нецензурную брань. Об этом сообщил один из устроителей конференции Николай Маспанов.

По его словам, подозреваемым в хакерстве оказался 20-летний житель Таллина по имени Тынис, который признался в полиции, что сумел взломать сайт, проникнув в него со своего домашнего компьютера.

Если суд признает вину хакера, он может приговорить его к штрафу или лишению свободы сроком на один год

"Полиция передаст дело в прокуратуру и она, по нашей просьбе, будет разбираться в упрощенном порядке, поскольку Тынис признал свою вину во взломе сайта, — сказал Маспанов, - он подчеркнул, что не ставил своей целью разжигать межнациональную вражду".

Николай Маспанов сообщил, что авторы сайта считают инцидент с его взломом исчерпанным. В пятницу вечером, 12 апреля, агентству BNS не удалось получить комментарий полиции безопасности.

В конце февраля хакер, взломавший сайт по адресу http://www.hot.ee/russconference/, вывесил надпись, в которой по-эстонски в нецензурной форме призвал устроителей конференции "убираться в Россию".

Маспанов в начале марта передал заявление директору полиции безопасности Эстонии Юри Пихлю с просьбой провести расследование этого инцидента.

"Эта фраза наносит оскорбление живущим в Эстонии русским и призывает к разжиганию межнациональной розни", - подчеркнул тогда Маспанов, сообщает Delfi.Ee.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях