ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На пожертвования палестинцам идут деньги, золото и Роллс-Ройсы

Корреспондент.net, 15 апреля 2002, 09:22
0
3

Граждане трех стран Персидского залива собрали пожертвования на помощь палестинцам, сумма которых превысила 300 млн долларов США. При чем в качестве поддержки жители Саудовской Аравии, Арабских Эмиратов, Омана и Кувейта жертвовали не только дензнаки, но и ювелирные изделия, произведения искусства и даже Роллс-Ройсы.

В частности в Саудовской Аравии было собрано 163 млн американских долларов, из них 109 млн - деньгами, а остальное в виде автомобилей (включая Роллс-Ройсы, Мерседесы и другие дорогие модели), ювелирных украшений, золота, ценных вещей, которые проданы на аукционах. Тысячи людей сдали кровь, многие предлагали пожертвовать свои органы, передает РИА "Новости".

Эмираты пообещали восстановить лагерь в Дженине, а президент ОАЭ шейх Заед Аль Нахайян "усыновил" 5 тыс палестинских сирот
В Объединенных Арабских Эмиратах сумма пожертвований достигла 150 млн долларов США. Как и в Саудовской Аравии, в фонд помощи Палестины внесены не только деньги, но и более 26 кг ювелирных украшений, машины, произведения искусства, дети отдавали свои игрушки. Абу-Даби направил в Иорданию уже 10 самолетов с гуманитарной помощью и обещал восстановить лагерь в Дженине. А президент ОАЭ шейх Заед Аль Нахайян "усыновил" 5 тыс палестинских сирот.

В Бахрейне продолжается сбор пожертвований. Только в ходе телемарафона собрано 12 млн долларов США. В Султанате Оман правительство открыло 4 счета для сбора пожертвований и провело в субботу телемарафон, однако о сумме собранных средств пока не сообщается. А в Кувейте в понедельник, 15 апреля, местное телевидение начинает 14-часовой телемарафон для сбора средств.

ТЕГИ: ЕвросоюзЭстониянезависимость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях