ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Канада объявила неограниченный отстрел кабанов

Корреспондент.net, 19 апреля 2002, 08:43
0
15

Правительство канадской провинции Манитоба разрешило неограниченный отстрел диких кабанов. В последнее время количество этих животных значительно увеличилось и они начали причинять ущерб фермерским хозяйствам. Более того, поступают сообщения о том, что вепры не только устраивают набеги на фермерские поля, но и нападают на людей. Теперь, после начала отстрела, на всей территории провинции дикого кабана можно убить без лицензии в любом месте.

Сейчас на 55 фермах в Манитобе содержатся около 3 тыс. этих животных. До недавнего времени в хозяйствах по их разведению насчитывалось больше 10 тыс. кабанов, передает РИА "Новости". Но после того, как цены на продукты из этих животных резко упали, многие фермы пришли в упадок, кабаны начали уходить на волю через разрушающиеся ограждения или фермеры просто тайком выпускали их.

Часто фермеры отпускать на волю свиней, кабанов и страусов, которых не могут продать
В фермерских хозяйствах Манитобы уже давно вошло в практику отпускать на волю свиней, кабанов и страусов, которых фермеры не могут продать. Большинство животных и птиц становятся добычей хищников, гибнут от голода и холода.

Но дикие кабаны выдерживают самые жестокие морозы и едят все. Они практически уничтожают всю растительность и вытесняют других животных из занимаемых ими ареалов. Самец кабана может достигать веса до 200 кг и агрессивен при защите своего стада, а самка приносит до 20 поросят в год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях