ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль: первый этап операции окончен. Война продолжается

Корреспондент.net, 22 апреля 2002, 09:41
0
5

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон объявил о завершении первого этапа военной операции "по искоренению инфраструктуры террористов". Между тем, столконовения не прекращаются. Сообщается, что в одном из городов на Западном берегу было ранено 7 палестинских детей, швырявших камни в израильских военных.

"Я думаю, что достигнуты существенные результаты, - подчеркнул глава правительства, выступая по радио. - Однако война с терроризмом продолжается. На этот раз мы будем использовать другие методы". Он не уточнил, в чем именно эти методы будут состоять, сообщает Интерфакс.

Напомним, что в воскресень, 21 апреля, израильская армия покинула Наблус и большую часть Рамаллы. Она сконцентрировалась вокруг крупнейших палестинских городов и лагерей беженцев на Западном берегу Иордана, создавая своего рода буферную зону.

Войска остаются лишь на той части территории Рамаллы, где блокируют председателя Палестинской национальной администрации Ясира Арафата в его штаб-квартире, и в Вифлееме, а также в некоторых деревнях. В Вифлееме в осаде остается церковь Рождества Христова, где засели более 200 вооруженных палестинцев.  

В Вифлееме в осаде остается Церковь Рождества Христова (АР)
 

Государственный секретарь США Колин Пауэлл приветствовал уход израильтян, но призвал их смягчить блокаду палестинского лидера. Он также сообщил, что "в не слишком отдаленном будущем" вновь отправится на Ближний Восток в попытке содействовать мирному урегулированию в регионе.

Между тем, несколько вооруженных инцидентов произошли минувшей ночью в секторе Газа.

Как передает РИА "Новости", в частности перестрелки между израильскими военнослужащими и палестинцами произошли в центре Газы в районе еврейского поселения Кфар-Даром, а также на юге, вблизи Рафияха.

Палестинцы сообщают, что в Рафияхе были ранены семеро детей, одному из которых всего три года. Предположительно, дети бросали камни в израильских военнослужащих.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях