ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Грузии - самое сильное за последние 40 лет землетрясение

Корреспондент.net, 26 апреля 2002, 08:21
0
53

В результате землетрясения в грузинской столице - самого сильного за последние 40 лет - погибли по меньшей мере три человека. Здания в старой части города сильно пострадали. Сила толчков составила не менее шести баллов. В городе была парализована телефонная связь. Местные телеканалы перешли на особый режим работы.

Подземные толчки начались в 20.40 по киевскому времени.

Как сообщил начальник службы связи и информации главного управления по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне МВД Грузии Тамаз Чоговадзе, к настоящему времени известно три случая полного разрушения жилых домов в старой части города, где потенциально могут быть пострадавшие.

По его словам, в столице работают мобильные группы спасателей, пожарных и кареты скорой помощи, сообщает РИА Новости".  Пока ничего не дает оснований вызывать на помощь внутренние войска, однако они находятся в готовности и могут быть задействованы в любую минуту.

Службы скорой медицинской помощи сообщают о резко возросшем, сразу после подземных толчков, числе сердечных приступов.
В оперативном пункте службы пожарной охраны Тбилиси отказались отвечать на вопросы, сославшись на очень напряженный ритм работы.

Оценка ситуации в грузинской столице крайне затруднена, так как сразу же после подземных толчков в городе была парализована телефонная связь - как городская сеть, так и сотовая. К полуночи телефонная связь частично стала восстанавливаться.

Тбилисская телекомпания "Рустави-2" объявила в эфире телефоны горячей линии, по которым пострадавшие могут обратиться за помощью. Трансляция обычных программ прервана для того, чтобы жители могли в эфире следить за ситуацией в городе.

Службы скорой медицинской помощи сообщают о резко возросшем, сразу после подземных толчков, числе сердечных приступов.

Национальная служба сейсмозащиты Армении сообщает, что эпицентр землетрясения предположительно находился в 20 км к юго-востоку от Тбилиси.

Как сообщал Корреспондент.net, это уже второе землетрясение в Тбилиси за этот месяц. 11 апреля в Тбилиси произошло землетрясение . Тогда сила  подземных толчков составила 5,5 баллов по шкале Рихтера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях