ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Инцидент с крылатой ракетой: Россия и Казахстан разбираются

Корреспондент.net, 26 апреля 2002, 14:22
0
19

Министр обороны России Сергей Иванов подтвердил, что на территорию Казахстана 24 апреля упала российская крылатая ракета, выпущенная во время учений на полигоне в Астраханской области. Ранее сообщалось, что ракеты была выпущена с полигона в Подмосковье.

Сергей Иванов сообщил, что в ходе учебных пусков крылатых ракет класса "воздух-земля" на Ахтубинском полигоне ВВС с бомбардировщиков Ту-22М3 одна из ракет отклонилась от цели. В этой связи была дана команда на самоликвидацию ракеты.

По словам министра, ракета упала примерно в 13 км от полигона на территории Казахстана, передает РИА "Новости".

Министр обороны России: "В вооруженных силах любого государства, такие случаи так или иначе происходят"
К жертвам и разрушениям инцидент не привел.

Как отметил Сергей Иванов, ракета была оснащена учебной головной частью, не имеющей взрывчатого вещества.

"Причины отклонения ракеты и возникновения нештатной ситуации выясняются", - отметил министр. По его словам, в настощее время этим занимается главком ВВС Владимир Михайлов.

Сергей Иванов подтвердил случившееся и рассказал подробности ( Фото из архива)
 

О подробностях ЧП рассказал начальник пресс-службы ВВС РФ Александр Дробышевский. Он сообщил, что "система ликвидации ракеты сработала штатно, однако за счет инерции при падении с большой высоты обломки ракеты незначительно отклонились от трассы полета", - подчеркнул Дробышевский.

По его словам, ракета боевой частью не снаряжалась, и в результате ее падения жертв и разрушений на земле нет, сообщает Лента.ru. 

Первый заместитель командующего силами воздушной обороны Казахстана Сундеткали Джаникиев также опроверг распространенное ранее сообщение АЧС республики о том, что ракета была выпущена с российского стратегического бомбардировщика из района подмосковного аэродрома "Шайковка".

Он подтвердил, что ракета не имела боевой части и взорвалась в воздухе. Путин


Напомним, что ракета класса "воздух-земля" упала и взорвалась в Курмангазинском районе Казахстана в одном из сельских округов. В результате падения ракеты образовалась воронка диаметром 39 метров и глубиной до 3 метров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях