ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жирафу установили бамбуковый протез

Корреспондент.net, 17 мая 2002, 10:04
0
8

Работники зоосада "Оморияма" в японском городе Акита, расположенном в 450 километрах к северу от Токио, подарили вторую жизнь 9-месячному жирафу, поставив ему протез.

По словам представителя зоопарка Кацуми Тибы, в марте животное по кличке Тайио (Солнышко) было помещено в один загон с зеброй и получило от нее удар копытом.

В результате операции, которая длилась шесть часов, парнокопытному укоротили ногу на 40 сантиметров, заменив ампутированную часть протезом.

В испуге жираф попытался бежать, однако поскользнулся и сломал ногу. На конечность был наложен гипс, но к середине апреля у животного стали появляться признаки омертвления тканей, возникла угроза общего заражения крови.

Реальная угроза жизни жирафа заставила ветеринаров решиться на нестандартный шаг.

При изготовлении протеза было перепробовано великое множество различных материалов, включая пластмассу, но предпочтение отдали бамбуку. Подогнать протез, который увенчивает заменяющая копыто резиновая подошва, было крайне сложно, тем более, что, несмотря на юный возраст, жираф, достигший почти 3-метрового роста весит около 200 килограммов, передают Вести.Ru.

Сейчас Солнышко чувствует себя вполне здоровым: может стоять и ходить, однако работники зоопарка продолжают опасаться за его будущее, ведь вес жирафа, когда он подрастет, порядком увеличится.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях