ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сколько денег у Джорджа Буша?

Корреспондент.net, 17 мая 2002, 14:00
0
58

В Соединенных Штатах обнародованы данные о личных состояниях американских госслужащих, занимающих ответственные должности в правительстве, в том числе президента Джорджа Буша-младшего и его заместителя Дика Чейни.

Президент США Джордж Буш и его супруга Лора Буш располагают личным состоянием в размере от 9 до 19 миллионов долларов.

По данным управления правительства США по служебной этике, на которые ссылается телекомпания NBC, состояние президента и "первой леди" в основном находится в ценных бумагах и вкладах, но в него включена также стоимость недвижимости. Буш и его жена совместно владеют большим ранчо под Кроуфордом в штате Техас, стоимость которого оценивается в размере от 1 до 5 миллионов долларов.

В данных о своих состояниях руководителям страны  разрешено указывать не точную сумму, а ее приблизительный порядок
В соответствии с американскими законами, все госслужащие в США, занимающие ответственные должности в правительстве, обязаны ежегодно раскрывать данные о своих состояниях. При этом им разрешено указывать не точную сумму, а ее приблизительный порядок. В эту сумму входит все, чем владет государственное лицо, включая даже подарки, полученные им в течение календарного года.

Как сообщает РИА "Новости", согласно документам, представленным Бушем, в минувшем году в числе подарков он указал подарочное издание иллюстрированного альбома "Антология "Битлз"" с дарственной надписью Пола Маккартни (стоимостью 310 долларов), отрез шерстяной итальянской костюмной ткани (300 долларов), несколько дорогих рыболовных удочек и спиннинговых катушек, а также целый ряд других подарков, включая 15 книг и несколько мужских галстуков.

Чейни богаче, чем президент Буш (Фото АР)
 

Между тем, вице-президент США Ричард Чейни и его супруга Линн Чейни, являющаяся известной журналисткой и писательницей, располагают личным состоянием в размере от 23 до 70 миллионов долларов.

Состояние семьи вице-президента США в основном находится в акциях и ценных бумагах, но в него включена также стоимость недвижимости. Чейни и его жена совместно владеют большим особняком под Вашингтоном в штате Вирджиния, стоимость которого оценивается в размере от 1 до 5 миллионов долларов.

Согласно документам, представленным Чейни, в минувшем году он получил подарки на общую сумму в 16 тысяч 158 долларов, включая охотничье ружье фирмы "Винчестер" стоимостью 425 долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях