ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Представители дипкопруса выразили озабоченность расизмом в России

Корреспондент.net, 18 мая 2002, 15:33
0
7

На встрече с главой МИД России Игорем Ивановым представители дипломатического копруса выразили "серьезную озабоченность" в связи со случаями проявления в России "агрессии в отношении африканских, азиатских граждан, а также иностранного дипломатического персонала".

По словам посла Швеции в России Свена Хирдмана, 19 апреля дипломаты передали главе российского внешнеполитического ведомства памятную записку, в которой на 4-х страницах изложили свои требования и предмет дискуссии.

Игорь Иванов ознакомился с этим документом и встретился в субботу с представителями посольств.

По словам Хирдмана, послы подробно рассказали главе МИД России о тех фактах, которыми располагают представители российского дипкорпуса относительно случаев проявления экстремизма

Как отметил Хирдман, состоялась "очень серьезная дискуссия с главой МИД России". В ходе нее Игорь Иванов рассказал о тех мерах, которые приняты руководством России. Руководитель российской дипломатии подчеркнул, в частности, значение законопроекта по борьбе с экстремизмом, который президент РФ передал в Госдуму.

Кроме того, указал посол Швеции, Игорь Иванов перечислил и другие шаги, которые предпринимаются МВД России и Генпрокуратурой, сообщает РИА "Новости".

Глава МИД РФ, отметил шведский дипломат, разделил озабоченности дипкорпуса и подчеркнул необходимость усилить меры по борьбе с противоправными акциями.

"Мы договорились продолжить сотрудничество в этой связи", - сказал глава шведской дипмиссии. По его мнению, "очень важно, чтобы меры были именно эффективными".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях