ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Два теракта за 24 часа

Корреспондент.net, 20 мая 2002, 08:46
0
8

В воскресенье, 19 мая, в израильском городе Нетанья был совершен террористический акт, в результате которого погибли 3 человека и свыше 50 были ранены. Шестеро из них находятся в тяжелом состоянии. Менее чем через сутки после взрыва в Нетанье, в северном Израиле неизвестный террорист-смертник привел в действие взрывное устройство, пытаясь уничтожить израильский полицейский патруль.

Нетанья, 19 мая: добровольцы ищут останки (Фото АР)
 
Террорист-самоубийца, одетый в израильскую армейскую форму, взорвал себя на одном из рынков Натаньи, сообщает Радио Свобода.

Ответственность за взрыв взяла на себя ракдикальная организация "Фронт освобождения Палестины".

Палестинское руководство осудило теракт, однако Израиль возложил ответственность на Ясира Арафата.

Израильские войска совершили рейд в город Тулькарм на Западном берегу Иордана и арестовали двух палестинцев, подозреваемых в терроризме.

Между тем, в понедельник, 20 мая, в северном Израиле, в Галилее неизвестный террорист-смертник привел в действие взрывное устройство, пытаясь уничтожить израильский полицейский патруль, сообщает Лента.ru. В результате взрыва погиб сам террорист, один из офицеров полиции получил легкое ранение.

Смертник взорвал себя в тот момент, когда патрульные попытались остановить его для проверки документов. По мнению следователей, несколько полицейских не были конечно целью террориста. Скорее всего он направлялся в соседний город Афула, который часто становится местом совершения террористических актов.

Инцидент произошел менее чем через сутки после взрыва на овощном рынке в Нетанье.


Напомним,  что израильско-палестинские отношения в очередной раз обострились до предела после теракта, осуществленного 8 мая террористом-самоубийцей в пригороде Тель-Авива, в результате которого побли 17 человек.

Еще один теракт был совершен 10 мая: по крайней мере трое израильтян получили ранения в результате террористического акта в городе Беэр-Шева, рассположенном к югу от Иерусалима.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях