ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Расстрел пассажиров в аэропорту Лос-Анджелеса

Корреспондент.net, 5 июля 2002, 07:46
0
18

Несмотря на усиленные меры безопасности, три человека были убиты и семеро ранены в результате перестрелки в аэропорту Лос-Анджелеса в День независимости США, 4 июля. Инцидент произошел у стойки израильской авиакомпании El Al. Израиль называет случившееся терактом. ФБР, в свою очередь, заявляет, что признаков, указывающих на терроризм, нет, хотя эту версию исключать пока преждевременно. Белый дом отдал приказ о введении высшей степени готовности всех сил безопасности во всех аэропортах США.

Перестрелка произошла 4 июля в одном из девяти аэротерминалов аэропорта Лос-Анджелеса. По поступившей информации, подошедший к стойке El Al человек что-то прокричал и открыл огонь по людям стоявшим очереди к ней. Находившийся недалеко сотрудник безопасности El Al застрелил его наповал. У убитого, кроме пистолета, был нож, которым он, перед тем как открыл стрельбу, ранил сотрудника безопасности израильской авиакомпании.

По словам вашингтонского корреспондента Би-би-си, многие расценили стрельбу в аэропорту как сравнительно мелкое присшествие и испытали облегчение, что ничего более серьезного не произошло
Жертвами преступника стали погибшая на месте 20-летняя девушка и житель Лос-Анджелеса 46-летний Яков Аминофф, скончавшийся позже при операции в госпитале. Представитель полиции сообщил, что злоумышленнику было 52 года, сообщает Би-би-си.

Шестеро из получивших ранения пассажиров доставлены в госпиталь, одному оказана медицинская помощь на месте.

Министр транспорта Израиля Эфраим Снэ назвал инцидент террористическим актом.

Однако специальный агент ФБР Ричард Гарсиа заявил на пресс-конференции в аэропорту, что у ФБР нет пока оснований утверждать о совершении теракта, передает РИА "Новости".

Мэр и начальник полиции Лос-Анджелеса, также как и сотрудники ФБР, считают, что пока рано говорить о террористическом акте. Скорее всего, это было обычное преступление. По мнению многих специалистов во вопросам безопасности, вряд ли для совершения массового теракта преступники стали бы использовать нож и пистолет.

После перестрелки в аэропорту Белый дом отдал приказ о введении высшей степени готовности всех сил безопасности во всех аэропортах США.

Убитые и раненые пассажиры должны были вылететь рейсом El Al из Лос-Анджелеса в Тель-Авив с посадкой в Торонто.

Убитые и раненые пассажиры должны были вылететь рейсом El Al из Лос-Анджелеса в Тель-Авив с посадкой в Торонто (Фото АР)
 

Как сообщал Корреспондент.net, в начале июня этого года появилось сообщение о том, что правоохранительные органы Лос-Анджелеса проводят подготовку личного состава на случай проведения в США акций террористов-смертников. Эксперты говорят, что Лос-Анджелес представляет для террористов мишень не только потому, что это один из крупнейших центров страны, но также в связи с тем, что в нем проживает много евреев.

Инцидент в лос-анджелесском аэропорту произошел, несмотря на беспрецедентные меры безопасности, принятые по всем Соединенным Штатам в День независимости, который отмечался впервые после событий 11 сентября. Тысячи сотрудников полиции в этот день работали сверхурочно, в небе дежурили истребители, чтобы не допустить террористических нападений.  По словам вашингтонского корреспондента Би-би-си, многие расценили стрельбу в аэропорту как сравнительно мелкий инцидент и испытали облегчение, что ничего более серьезного не произошло.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях