ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Штаты попали в сети "Аль-Каиды"

Корреспондент.net, 12 июля 2002, 16:15
0
4

В США действует подпольная сеть террористической организации "Аль-Каиды". Подпольные организации очень трудно выявить, а еще труднее внедрить в них своих агентов. Особую опасность представляют террористы "Аль-Каиды", которые были внедрены в США много лет назад. Они являются американскими гражданами, законопослушны и ничем не привлекают к себе внимания.

О существовании в США подпольной сети "Аль-Каиды" заявил  министр юстиции США Джон Эшкрофт, выступая в комитете палаты представителей Конгресса США по внутренней безопасности.

По словам Эшкрофта, ФБР и другие спецслужбы США ведут сейчас наблюдение за подпольными организациями "Аль-Каиды" в Сиэттле, Чикаго, Атланте, Детройте и еще нескольких крупнейших городах Соединенных Штатов.

Подпольные организации включают в себя до 6 человек. Всего под наблюдением американских служб безопасности находится около 100 человек. Некоторые из них перебрались в США из Афганистана после разгрома там лагерей Усамы бин Ладена.

По информации из различных источников, кроме подпольной сети у "Аль-Каиды" в Соединенных Штатах есть еще около пяти тысяч сторонников, которые помогают или симпатизируют ей
Подпольные организации трудно выявить. Еще труднее спецслужбам внедрить в них своих агентов. Организации разбиты на группы по два-три человека, которые знают друг-друга в лицо, но не знают членов другой группы и вышестоящих руководителей. Связь поддерживается только электронной почте,  телефону или через интернет.  "В случае ликвидации одной из групп, остальные продолжают действовать или "ложатся на дно", заявил министр юстиции США.

Особую же опасность представляют террористы "Аль-Каиды", которые были внедрены в США много лет назад. Они являются американскими гражданами, законопослушны и ничем не привлекают к себе внимания. У них тщательно разработанные легенды и отличное прикрытие.

Согласно инструкциям "Аль-Каиды" по ведению разведывательной и террористической работы, они не принимают участие в терактах, скрытно осуществляют руководство подпольными организациями, разрабатывают планы террористических актов и осуществляют финансирование подпольных ячеек.

По информации из различных источников, кроме подпольной сети у "Аль-Каиды" в Соединенных Штатах есть еще около пяти тысяч сторонников, которые помогают или симпатизируют ей.


Напомним, что на этой неделе, 10 июля, появились сообщения о двух новых угрозах в адрес Соединенных Штатов, высказанных членами террористической организации "Аль-Каида". Сообщается, что бин Ладен готовит новые нападения на США и на американские объекты во всем мире.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях