ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Skyguide не комментирует новые версии катастрофы в небе

Корреспондент.net, 6 августа 2002, 16:49
0
5

Швейцарская авиадиспетчерская служба Skyguide отказалась выразить свое отношение к появившимся во вторник в средствах массовой информации новым версиям причин столкновения над Боденским озером в ночь на 2 июля грузового Boeing-757 и российского Ту-154.

Об этом сообщает во вторник, 6 августа, немецкое информагентство DPA со ссылкой на официального представителя Skyguide в Женеве.

По словам представителя Skyguide, "все расследование находится полностью в руках немецкого Федерального ведомства по авиакатастрофам в Брауншвейге".

Между тем, именно это ведомство подтвердило сегодня, что швейцарский авиадиспетчер выдал из Цюриха в ночь на 2 июля "неточно адресованные указания" пилотам.

За 20 секунд до столкновения над Боденским озером в ночь на 2 июля грузового Boeing-757 и российского Ту-154 "Башкирских авиалиний" швейцарский диспетчер службы Skyguide в Цюрихе направил пилотам указание, не назвав конкретного позывного того самолета, которому следовало его выполнять.

Об этом РИА "Новости" сообщил представитель Федерального ведомства по расследованию аварий на воздушном транспорте в Брауншвейге Франк Гельднер.

Примерно за 20 секунд до трагедии диспетчер радировал, не назвав позывной конкретного авиалайнера: "От вас "на 2 часа" на высоте 36 тысяч футов находится другой самолет".

Слова "на 2 часа", пояснил представитель германского ведомства по расследованию авиационных аварий, означали, что "другой самолет должен был бы быть виден справа по курсу под углом 60 градусов".

Промежуточный итог расследования следует ожидать в начале сентября, а дата готовности окончательного заключения никому не известна
Смысл это радиосообщение могло иметь только для идущего слева грузового Boeing, но ни в коей мере не для российского Ту- 154, который также принял это радиоуказание швейцарского диспетчера.

Гельднер отказался подтвердить сообщения российских СМИ о том, что "швейцарский диспетчер перепутал, якобы, оба самолета".

Напомним, что сегодня записи последних 50 секунд перед столкновением переговоров пилотов российского Ту-154 были опубликованы газетой "Комсомольская правда". Расшифровку разговоров можно прочитать здесь.

"Пилоты действительно не знали, кому из них адресовано указание диспетчера", сказал представитель федерального ведомства. "Пока еще мы не в состоянии дать оценку тому, какие это имело последствия и почему диспетчер давал указание, не называя позывного - номера рейса соответствующего самолета", отметил Франк Гельднер.

По его словам, сейчас расследователи авиакатастрофы в Германии также "не в состоянии подтвердить или опровергнуть" сообщения российских газет о том, что экипаж Ту-154 в "течение 10 секунд искал Boeing не на той стороне, а увидел его всего за 1,8 сек до столкновения, в то время как Boeing увидел россиян за 3,8 секунды до катастрофы".

По мнению немецкого эксперта, неясно в настоящий момент также и то, смогло бы это радиоуказание диспетчера, будь оно "точно адресовано", предотвратить катастрофу".

Франк Гельднер сказал, что "работа следователей в самом разгаре". По его словам, "промежуточный" ее итог следует ожидать в начале сентября, а дата готовности окончательного заключения "никому не известна".


Напомним, что в результате катастрофы ночью 2 июля погиб 71 человек. На борту Ту-154 находились 12 членов экипажа и 57 пассажиров, в том числе 52 ребенка из Башкирии, которые направлялись на отдых в Испанию. На борту Boeing находились два пилота, которые также погибли.

14 июля диспетчер Skyguide признал свою вину в столкновении самолетов, и дал согласие на сотрудничество с комиссией по расследованию причин катастрофы. По его словам, в катастрофе виновата ошибка всей диспетчерской системы, частью которой он являлся.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях