ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Стихия в Азии: жертв в десятки раз больше, чем в Европе

Корреспондент.net, 14 августа 2002, 17:44
0
6

Около 880 человек стали жертвами наводнения в Индии, Непале и Бангладеш. Новое наводнение зафиксировано в северных районах индийского штата Бихар, где уровень воды в реке Коси превысил установленную норму. Сложная обстановка также складывается в Пакистане. Наибольшее число жертв наводнения зафиксировано в Непале. Страна срочно нуждается в международной помощи.

В районе между Непалом и Бангладеш от разгула стихии погибли уже 265 человек и 30 человек погибли в штате Ассам. В обоих штатах из 100 миллионов населения от наводнения пострадали 15 миллионов человек.

В то же время огромная часть Индии находится перед лицом сильнейшей за 14 лет засухи. В сотнях районов на севере и западе страны, где крестьяне потеряли большую часть урожая, отмечается пик засухи.

В Непале зафиксировано наибольшее число жертв наводнения.  Всего в стране погибли не менее 422 человек, 250 тысяч - пострадали от стихии. Международная федерация Красного Креста и Красного Полумесяца уже запросила срочную международную помощь в размере 1,7 миллионов долларов. Большинство районов Непала, пострадавших от оползней, отрезано от внешнего мира из-за разрушенных дорог.

В деревни можно добраться лишь на вертолетах, однако у правительства нет ни технических, ни финансовых средств для оказания экстренной помощи, сообщает РБК.

В Бангладеш жертвами наводнения стали 157 человек, 6 миллионов жителей вынуждены были покинуть свои дома. Как минимум тысяча домов была смыта в воскресенье, 11 августа, на острове Хатиа, что в 120 км от Дакки. Затоплен также прибрежный город Патуакхали, в котором проживают 80 тысяч человек

Из-за сильных муссоных дождей и оползней в среду утром полностью перекрыто движение по стратегическому Каракорумскому шоссе, связывающему Пакистан и Китай, передает РИА "Новости".

По данным пакистанского радио, завален участок дороги возле Таттапани, в 65 км к востоку от столицы так называемых Северных территорий, города Гилгита.


Как сообщал Корреспондент.net, только вчера в Иране по предварительным данным, 10 человек погибли в результате схода селевого потока в провинции Голестан на севере страны. Еще 16 человек погибли в районе Галикеша в районе Минудашта.

Напомним, что  в результате сильнейших дождей многочисленные человеческие жертвы и разрушения наблюдаются во многих Европейских странах. Больше всего пострадали Чехия, Германия, Австрия и Словакия.

Особенно ощутимый удар стихия нанесла по южным районам России, где по официальным данным погибло не менее 59 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях