ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Наводнение на Эльбе в черте Торгау достигло своего пика

Корреспондент.net, 18 августа 2002, 09:38
0
7

Наводнение на Эльбе в черте города Торгау достигло пика возле отметки 9,45 метра. Как сообщил в воскресенье утром, 18 августа, представитель МВД Саксонии Буркхардт Цшайшлер, "к общему удивлению дамбы города устояли", несмотря на то, что вода через некоторые из них этой ночью уже перекатывалась. Вечером в субботу, 17 августа, в Торгау была проведена эвакуация местной больницы, а спасателям пришлось прекратить борьбу за железнодорожный мост, который оказался практически затопленным.

Все здесь очень надеются, что уровень 9,45 метра и есть тот самый "гребень" наводнения, которого здесь ждали с таким напряжением, и вода в Торгау больше подниматься не будет. Между тем, саксонский Торгау уже покинули практически все 19 тысяч жителей. По данным из "кризисного штаба", накануне "лишь немногие" отказались от эвакуации.

Тем временем к утру воскресенья, 18 августа, передает РИА "Новости", уровень Эльбы в Дрездене опустился ниже 9 метров.

Скорость "отступления" Эльбы невелика - по 2 сантиметра в час. Центр столицы Саксонии по-прежнему находится глубоко под водой. Над затопившей его, по свидетельству очевидцев, "коричневой и вонючей жижей возвышаются лишь верхушки уличных фонарей. Между ним, покачиваясь, плавают деревья и мусор".

Пешеходное движение по мостам, соединяющим берега Эльбы, закрыто из-за опасности их обрушения. Когда жители смогут вернуться в квартиры своего, теперь "разделенного", города абсолютно не известно.

В Биттерфельде продолжается борьба за спасение города от полного затопления.

В субботу, 17 августа, напора воды не выдержала напора стихии 4-метровая дамба, сложенная из мешков с песком, и потоки воды залили треть города.

Однако еще держится другая дамба, - защищающая непосредственно самый центр Биттерфельда, все 17 тысяч жителей которого уже эвакуированы. По данным властей, затопление расположенным в городе 350 установкам химической индустрии по-прежнему не угрожает.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях