ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Захват посольства: полиция не исключает возможности штурма

Корреспондент.net, 20 августа 2002, 17:25
0
5

По последним данным, в захваченном в Берлине посольстве Ирака удерживается 10 человек. Среди заложников - торговый атташе страны Шамир Мохаммед, который выполняет функции посла Ирака в Германии, отозванного еще во время войны в Персидском заливе в 1991 году. Берлинская полиция не исключает возможности штурма захваченного здания посольства. Плдтвердилось, что были ранены 3 работника посольства.

Сразу после захвата здания имела место короткая перестрелка.  По данным полиции, ранены два работника посольства, однако ихъ ранения - не огнестрельного характера. Сейчас они находятся под наблюдением врачей вне здания посольства, сообщает Focus.de. 

Берлинская полиция не исключает возможности штурма захваченного неизвестными преступниками здания посольства Ирака в столице Германии.  Об этом сообщил столичный радиоканал "Инфорадио Берлин-Бранденбург".

В то же время, репортеры немецкого телеканала "НТФау" отмечают, что пока нет признаков подготовки к такому штурму, передает РИА "Новости".

Возле расположенного на юго-западе столицы в районе Целендорф посольства Ирака в настоящее вермя кроме обычных сил полиции находятся и бойцы полицейского спецназа "СЕК", бронетранспортер, пожарные машины. Прилегающий к посольству микрорайон оцеплен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях