ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США: элитное военное подразделение отбывает за рубеж с секретной миссией

Корреспондент.net, 21 августа 2002, 07:24
0
8

Около 80 бойцов элитного подразделения Национальной гвардии штата Калифорнии готовы отправиться с секретной миссией за рубеж. Представители национальной гвардии пока отказываются сообщать, в какую страну будут отправлены бойцы 19-й Специальной группы Пятого подразделения, ссылаясь на секретность миссии, однако подтверждают, что отбытие намечено примерно через неделю.

По словам пресс-секретаря Национальной гвардии Калифорнии капитана Дэниса Веймэра, личный состав в настоящее время проходит тщательную подготовку к предстоящей операции, сообщает РИА "Новости".

Элитарная группа Калифорнии расположена в городах Рэдвуд и Лос-Аламитос и состоит из так называемых "групп-А" по 12 человек, предназначенных для специфических операций с участием небольшого количества людей.

Подразделение располагает медицинским и военно-инженерным персоналом, обучена разведывательной деятельности.

Местные обозреватели отмечают, что информация о посылке за рубеж элитного подразделения из Калифорнии проходит на фоне сообщений о возможных операциях в Ираке и продолжающихся действий в Афганистане.


Как сообщал Корреспондент.net, на минувшей  неделе из источников в Пентагоне стало известно , что министр обороны США Дональд Рамсфельд рассматривает сейчас несколько вариантов более активного использования американского спецназа, в том числе отправки этих элитных подразделений в самые разные страны по всему миру для захвата в плен или уничтожения руководителей террористической сети "Аль-Каида".

В соответствии с предложениями, которые глава Пентагона обсуждает с высокопоставленными офицерами, подразделения спецназа могут оказаться втянуты в долговременные тайные операции даже в тех в странах, где Соединенные Штаты не ведут открытых боевых действий и где в некоторых случаях местные правительства не информируются о присутствии таких сил.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях