ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Давида впервые почистят

Корреспондент.net, 19 сентября 2002, 08:26
0
6

Статуя Давида работы Микеланджело, находящаяся во флорентийской галерее, будет почищена впервые с 1873 года. Работы по отмывке одной из самых известных скульптур мира уже начались в понедельник, 16 сентября.

Специалистам-реставраторам потребуется более полугода на кропотливую очистку пятиметровой фигуры.

Однако работы по очистке и обновлению статуи никак не коснутся туристов, посещающих Флоренцию: они ведутся в основном в то время, когда музей закрыт.

Реставраторы будут использовать специально построенный подъемник. Делается это для того, чтобы не строить леса, загораживающие скульптуру от посетителей. А в рабочие часы галереи подъемник будут убирать.

На очистку пятиметровой фигуры потребуется более полугода
"Работы будут вестись постепенно, так что невооруженным глазом разницы сразу не заметишь", - поясняет директор галереи Франка Фалетти.

Специалисты готовили проект по очистке статуи 11 лет. Они надеются провести в ходе работ детальное исследование фигуры.

Значительную часть финансовых расходов взяла на себя голландская компания Ars Longa Stichting, вложившая в проект 165 тысяч евро, сообщает Би-би-си.

Микеланджело, которого многие считают величайшим скульптором и художником эпохи Возрождения, высек статую Давида из цельного куска мрамора почти 500 лет назад.

Скульптура была заказана мастеру в 1501 году гильдией торговцев шерстью. Она несколько столетий простояла на Пьяцца делла Синьориа, открытая всем стихиям.

Во флорентийскую галерею фигуру переместили только в 1873 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях