ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильтяне застрелили 9 палестинцев

Корреспондент.net, 24 сентября 2002, 08:03
0
6

В результате новой израильской военной операции, начатой в ночь на 24 сентября в секторе Газа, девять палестинцев убиты и около двадцати получили ранения. Среди убитых палестинцев, согласно израильским данным, в основном активисты радикальных организаций "Хамас" и "Батальонов мучеников Аль-Аксы", которые активно вступили в перестрелку с израильтянами.

Израильские военнослужащие при поддержке бронетехники и вертолетов вошли ночью в Газу через контрольно-пропускной пункт Карни.

С израильской стороны пострадавших нет. Сообщается только о поврежденном танке, который бульдозеры в настоящее время вытаскивают из зоны обстрела, сообщает РИА "Новости".

Европейский Союз и Соединенные Штаты осудили действия Израиля в Рамалле. Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан призвал обе стороны как можно скорее урегулировать кризис мирным путем
Основными районами действий израильских военных в Газе стали арабский поселок Бейт-Лахия, несколько кварталов самого города Газа и окрестности лагеря беженцев Джебалия.

Сообщается, что в районе Зейтун в городе Газа израильтяне разрушили тринадцать мастерских по производству минометных снарядов и ракет типа "Кассам".

Накануне, 24 сентября, премьер-министр Израиля Ариэль Шарон заявил, что операции против сторонников движения "Хамас" в секторе Газа будут продолжены.

В Рамалле на западном берегу Иордана продолжается осада штаб-квартиры главы палестинской автономии Ясира Арафата. Израильские власти требуют выдачи примерно 50 палестинцев, обвиняемых в терроризме.

Европейский Союз и Соединенные Штаты осудили действия Израиля в Рамалле. Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан призвал обе стороны как можно скорее урегулировать кризис мирным путем.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях