ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Титул россиянки отдали новой "Мисс Вселенной"

Корреспондент.net, 24 сентября 2002, 08:33
0
35

После того, как россиянка Оксана Федорова отказалась от титула "Мисс Вселенная", его новой обладательницей стала представительница Панамы Хустина Пасек. Об этом заявил представитель оргкомитета конкурса. Ожидается, что официально об избрании Пасек будет объявлено на пресс-конференции, которая состоится Нью-Йорке сегодня, 24 сентября.

Хустина стала первой представительницей центральноамериканской страны, получившей титул "Мисс Вселенная". Она будет носить это звание ближайшие 9 месяцев до следующего конкурса, который, как планируется, состоится у нее на родине, сообщает РИА "Новости".

На конкурсе нынешнего года, состоявшемся 29 мая в Пуэрто-Рико, Пасек завоевала титул "первой финалистки", уступив лишь россиянке Оксане Федоровой, которая отказалась теперь от звания первой красавицы мира.

Федорова стала первой россиянкой, завоевавшей почетный титул и первой "Мисс Вседенной, отказавшейся от него (Фото АР)
 

Как отметил исполнительный директор конкурса "Мисс Вселенная - 2003" Габриэль Норьега, избрание Пасек вызывает у панамцев "чувство гордости и большого энтузиазма". При этом Норьега выразил "сожаление в связи с решением, принятым Федоровой".

За более чем полувековую историю конкурса "Мисс Вселенная" это был первый случай, когда обладательница титула отказалась от него.


Напомним, что 23 сентября организация "Мисс Вселенная" сообщила, что россиянка Оксана Федорова, победившая в этом году на конкурсе красоты "Мисс Вселенная", отказалась от своего титула. В распространенном в Нью-Йорке коммюнике указывается, что Федорова уступила свою корону, "сославшись на личные причины", поскольку "была неспособна выполнять обязанности, вытекающие из обладания этим титулом".

Ранее американская пресса сообщила, что организаторы конкурса "Мисс Вселенная" намерены лишить россиянку Федорову почетного титула за несоблюдение условий контракта.

Представительница России 24-летняя Оксана Федорова родом из Пскова стала победительницей конкурса красоты "Мисс Вселенная-2002", который проходил в мае этого года.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях