ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Нобелевскую премию мира получил бывший президент США

Корреспондент.net, 11 октября 2002, 11:33
0
9

Лауреатом Нобелевской премии мира за 2002 год стал бывший президент США Джимми Картер, который активно занимался "челночной дипломатией" и посетил в мае этого года коммунистическую Кубу. Тогда Картер сделал поистене сенсационное заявление, призвав американское правительство снять торговое эмбарго с Кубы, введенное сорок лет назад.

О награждении Картера только что сообщили в организационном комитете в Осло, сообщает Би-би-си.

Картер удостоен престижной награды за деятельность по разрешению международных конфликтов и укреплению демократии.

На премию в этом году также выдвигались президент Афганистана Хамид Карзай, экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, президент США Джордж Буш и премьер-министр Великобритании Тони Блэр, американские сенаторы Нанн и Лугар, лидер ирландской рок-группы U2 Боно и Гаагский трибунал по бывшей Югославии.

Вашингтон должен первым сделать шаг навстречу Гаване, потому что Америка - сильнейшая держава мира, сообщает

Напомним, что во время своего визита на Кубу в мае на фоне обвинений официального Вашингтона в адрес Кубы в производстве биологического оружия, экс-президент США Джимми Картер призвал американское правительство снять торговое эмбарго с Кубы, введенное еще сорок лет назад.

Картер сделал это поистине сенсационное заявление, выступив в прямом эфире с обращением к кубинскому народу на испанском языке. Картер сказал, что Вашингтон должен первым сделать шаг навстречу Гаване, потому что Америка - сильнейшая держава мира.

С момента прихода к власти Фиделя Кастро в 1959 году ни один американский политик столь высокого уровня, как Джимми Картер, не приезжал на остров с визитом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях