ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Поиски тоннеля, в котором может находиться группа Бодрова: спасатели ошиблись

Корреспондент.net, 15 октября 2002, 12:36
0
8

Старания спасателей, пытающихся пробиться к первому Кармадонскому тоннелю, оказались пока тщетными. Ранее сотрудникам МЧС республики благодаря направленным взрывам удалось пробить толщу льда и опуститься на глубину 80 метров, однако, как оказалось, спасателям не удалось точно определить место расположения тоннеля.

Об этом РИА "Новости" сообщили в аппарате президента Северной Осетии.

Сейчас специалисты, прибывшие из Москвы, совместно с местными специалистами определяют точные координаты тоннеля.

Накануне президент Северной Осетии Александр Дзасохов договорился с Министерством обороны РФ о выделении дополнительно нескольких десятков тонн взрывчатки для проведения новой серии направленных взрывов в то место, которые определят ученые.

Напомним, что по свидетельствам очевидцев, в одном из кармадонских тоннелей, к которому сейчас пробиваются спасатели, перед сходом ледника Колка могли укрыться люди, в том числе члены съемочной группы молодого российского режиссера и актера Сергея Бодрова-младшего.

14 октября сообщалось, что спасатели вычислили координаты входа в тоннель Кармадонского ущелья в Северной Осетии с точностью до пяти метров. 

Данные о жертвах схода ледника остались без изменений: опознаны тела 15 погибших из 16 найденных, без вести пропавшими числятся 116 человек, в том числе 24 человека из съемочной группы Сергея Бодрова-младшего. Из зоны бедствия эвакуированы 103 человека.


Как сообщал Корреспондент.net, начиная с 11 октября и по 5 ноября этого года зондирование места катастрофы в Кармадонском ущелье ведется при помощи спецприборов с Международной космической станции.

Напомним, что ледник Колка ледник сошел в ночь на субботу, 21 сентября, в 15 километрах южнее села Кармадон по руслу реки Геналдон в Северной Осетии. Потоки льда, валунов и грязи смели все на своем пути. По оценкам специалистов, объем сошедшего ледника составляет 80 миллионов кубометров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях