ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия: две авиакатастрофы менее чем за сутки

Корреспондент.net, 18 октября 2002, 10:44
0
9

В России менее чем за сутки произошло две катастрофы вертолетов: сегодня утром на Камчатке потерпел катастрофу вертолет Ми-26 Федеральной погранслужбы России. Накануне, 17 октября, в Чечне совершил вынужденную посадку вертолет Ми-8 внутренних войск. И в Чечне, и на Камчатке погибли люди.

Камчатка, 18 октября

Вертолет Ми-26 ФПС России потерпел катастрофу около 3 часов утра по киевскому времени в пятницу, выполняя рейс Елизово - Бухта Русская.

По уточненным данным МЧС, на борту находились 14 человек. Двое из них из них погибли, четверо ранены и находятся в тяжелом состоянии.

Тела погибших и пострадавшие при катастрофе вертолета Ми-26 на Камчатке доставлены в город Елизово.

Чечня, 17 октября

Вертолет Ми-8 совершал полет по маршруту Моздок - Кошкельды Гудермесского района и перевозил сотрудников милиции из УВД Амурской области для проведения плановой замены.

По последним данным, в вертолете находилось 25 человек, в том числе три члена экипажа.

По данным заместителя командующего объединенной группировкой войск на Северном Кавказе полковника Бориса Подопригоры, Ми-8 был обстрелян с земли боевиками. По его словам, при осуществлении полета в сложных метеоусловиях боевики с земли обстреляли вертолет, передает Интерфакс.  После вынужденного маневра вертолет задел линию электропередачи и упал в реку Терек.

Как сообщили РИА "Новости" в пятницу в Управлении внутренних дел по Чечне, в результате аварийной посадки погиб старший борттехник капитан Олег Коровин, четыре человека получили ранения различной степени тяжести, двое числятся пропавшими без вести. Основной версией причины трагедии по-прежнему является техническая неисправность вертолета.

В настоящее время в районе аварии продолжаются поисковые работы, район оцеплен сотрудниками федеральных сил. На месте ЧП продолжает работу следственно-оперативная группа, "решается вопрос об утилизации разбившейся машины", отметили в УВД.

Прокуратурой Чечни по факту аварии вертолета возбуждено уголовное дело.


Напомним, что 19 августа в Чечне вертолет Ми-26 упал на минное поле, в результате чего погибли более 100 человек. Это стало крупнейшей катастрофой в истории российской военной авиации.

20 июля на Северном Кавказе разбился вертолет Ми-8, принадлежащий Федеральной погранслужбе России. Вертолет перевозил военных из Северной Осетии в Ингушетию. Находившиеся на борту восемь пограничников и четыре члена экипажа погибли.

В результате катастрофы вертолета Ми-8 28 апреля 2002 года погиб губернатор Красноярского края Александр Лебедь и еще 8 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях