ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Билл Клинтон попал в список чернокожих знаменитостей

Корреспондент.net, 18 октября 2002, 11:22
0
16

Экс-президент США Билл Клинтон стал почетным членом в своего рода элитного клуба представителей негритянской общественности США - Зал славы чернокожих американцев. Это первый случай за всю 10-летнюю историю находящегося в городе Литтл-Рок (штат Арканзас) Зала славы, когда в список чернокожих знаменитостей попадает белый американец.

Объявляя о решении принять Клинтона в Зал славы,  его председатель Чарлз Стюарт напомнил, что известная негритянская писательница Тони Моррисон как-то назвала Клинтона "нашим первым чернокожим президентом", передает NTVRU.com.

По словам Стюарта, Клинтон заслуживает уважения прежде всего за то, что, став президентом, увеличил число представителей чернокожего населения США в государственных и местных органах власти, а после ухода из Белого дома вел активную капанию по борьбе со СПИДом в Африке и на Карибских островах.

Представители негритянского сообщества благодарны Клинтону за назначение многих темнокожих граждан США на высокие государственные посты и его постпрезидентскую поддержку различных программ по борьбе со СПИДом в Африке и на островах Карибского моря, сообщает Lenta.ru.

Сам Клинтон, комментируя такое признание его заслуг, сказал, что "большинство персонажей Зала славы его личные друзья и пример для подражания", а сам выбор "является прекрасным подарком" для него.

Вместе с бывшим президентом США в этом году список членов Зала славы чернокожих американцев пополнят также исполнитель песен в стиле госпел Эл Грин и Эдит Эрби Джоунс, первая негритянка-выпускница медицинского колледжа Университета медицинских наук штата Арканзас.

Торжественная церемония, посвященная данному событию, состоится в Литл-Роке в субботу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях