ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Журналисты записали интервью с Мовсаром Бараевым

Корреспондент.net, 25 октября 2002, 02:05
0
36

Журналистам телекомпании НТВ, допущенным в захваченное террористами здание Театрального центра, удалось записать интервью с командиром террористов Мовсаром Бараевым, а также побеседовать с шестью заложниками.

По словам журналистов НТВ, Мовсар Бараев заявил, что если его интервью покажут по телевидению, он отпустит несколько детей. Корреспондентам удалось прийти в здание вместе с доктором Рошалем, который принес лекарства для больных.

Во время встречи журналистов с террористами Мовсар Бараев единственный был без маски.

Все остальные в масках, в черных одеждах, с взрывчаткой на поясе. Журналисты видели среди них двух женщин. У каждого из террористов при себе есть пистолет Макарова, автоматы, гранаты. Вышедшие к журналистам вместе с Мовсаром Бараевым заложники - шестеро женщин - сообщили, что в общем и целом обстановка в зале нормальная.

Состояние людей нормальное. Они питаются из буфетов, оттуда же берут воду. Женщины не знают, сколько точно людей содержатся в заложниках, потому что все люди разделены на группы, сообщает "Эхо Москвы".

Они просили не занижать количество заложников, сообщив, что удерживается не менее 600 человек, а также не преувеличивать цифры отпущенных людей. Кроме того, они подчеркнули, что сами написали обращение к президенту России Владимиру Путину, и никто не заставлял их это делать.

Бараев: У нас очень хорошее настроение, поскольку исполняется наша мечта стать шахидами

Как стало известно NTVRU.com, корреспондент лондонской газеты Sundy Times Марк Франкетти сегодня ночью, 25 октября, провел 20-минутную встречу с Мовсаром Бараевым командиром группы боевиков, захвативших заложников в столице России.

Как рассказал журналист, "Бараев сидел в маске, вел себя довольно спокойно".

"У нас очень хорошее настроение, поскольку исполняется наша мечта стать шахидами (смертниками)", - процитировал репортер слова Бараева.

Главное требование террористов, отметил Франкетти, - отвод федеральных войск из Чечни, "о чем российская сторона должна подать знак чеченцам".

"Они не считают себя террористами на том основании, что не требуют денег и самолет, как обычно поступают террористы, - отметил журналист. - Я не видел зал в Доме культуры, не видел и заложников, но видел трех женщин-смертников".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях