ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Интерпол: Бин Ладен жив

Корреспондент.net, 8 ноября 2002, 19:07
0
6

В интервью французской газете "Фигаро" генеральный секретарь Интерпола Рональд Ноубл сообщил о том, что глава террористической сети "Аль-Каида" Усама бин Ладен жив и разрабатывает новый теракт.

По словам Рональда Ноубла, охота на "подозреваемого номер один" никогда не прекращалась и ведется с такой же интенсивностью, как и в первые дни после трагических событий 11 сентября.

"Пока у нас не будет четких доказательств обратного, я буду считать бин Ладена живым и здоровым", - сказал генсек Интерпола.

Рональд Ноубл выразил сомнения в том, что попытки блокировать финансовую активность "Аль-Каиды" принесли результаты. По мнению Ноубла, состояние бин Ладена, скорее всего, осталось целым и невредимым.

По некоторым оценкам, в распоряжении бин Ладена находится около 300 миллионов долларов, передает Би-Би-Си. "Сегодня угроза террора как минимум такая же, какой она была до 11 сентября. Террористы затаились, но они готовы нанести удар в любой момент", - сказал Ноубл.

Глава Интерпола также упомянул захват заложников в театральном центре на Дубровке в Москве, назвав его проявлением международного терроризма. Рональд Ноубл заявил, что Интерпол ведет расследование московской трагедии на предмет установления связи между организаторами захвата и "Аль-Каидой".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях