ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Продается пистолет Гитлера

Корреспондент.net, 15 ноября 2002, 13:32
0
82

Уже 3 месяца судья Келии слушает дело Митчелла О’Хары -человека, который объявляет себя сыном Гитлера и владельцем оружия, из которого застрелился диктатор. Потенциальным покупателем, по его словам, может стать кто-то из арабских миллионеров.

Чтобы подтвердить подлинность пистолета и еще одного оружия, якобы принадлежавшего Гитлеру, О’Хара сфабриковал множество фальшивых документов. О’Хара стремился продать пистолет более чем за миллион долларов в рамках плана "ослабления антиеврейской поддержки".

К тому же О’Хара решил написать автобиографию, озаглавленную "Связь с Германией", которая, как он надеется, станет основой для фильма. Эта книга последует за предыдущей книгой О’Хары - "Сын Гитлера".

Сложно сказать, где О’Хара лжет, а где говорит правду – неясна даже дата его рождения. Известно, что в 1966 году он стал членом Австралийского футбольного клуба. "Он был, несомненно, лучшим голкипером, который играл у нас", - говорит официальный представитель клуба Роберт Левин. Он добавляет также, что в 1960 году О’Хара был одним из самых молодых игроков, и в то время ему было около 16 лет. Соответственно, дата рождения О’Хары – 1944 год. В то же время суд утверждает, что, согласно паспорту, О’Хара родился в Англии 14 сентября 1952 года.

Луиза О’Хара, бывшая жена О’Хары, сообщила, что ее бывший супруг, знал все детали о человеке, уничтожившем миллионы евреев, но сама она не знала о его причастности к организации.

Судебный обвинитель Петер Ф. М. К Дермонт сказал, что О’Хара сфабриковал сотни фальшивых документов, чтобы продать пистолет. Суд также утверждает, что О’Хара похищал документы из немецких архивов, нанимал переводчиков с немецкого и русского, а также специальных экспертов. По словам суда, О’Хара приобрел пистолеты у двух мельбурнских торговцев оружием в 1990 году.

Сам О’Хара провозгласил, что после войны пистолеты были куплены за 1 миллион долларов у агентов КГБ австрийцем по имени Отто. Адвокат О’Хары, Ричард Бэквелл сказал, что его подзащитный настаивает, что располагает настоящим пистолетом, однако доктор Вальтон, свидетель, утверждает, что О’Хара признался ему, что оружие поддельное, сообщает Jewish.ru.

По утверждению суда, О’Хара также нанимал печатников, фотографов и других нужных лиц для воплощения своего плана, а также покупал старые советские печатные машинки и чернила 1930 года. "Это все похоже на какой-то фильм", - добавляет Луиза О’Хара.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях