ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Крупнейшие автокатастрофы: за выходные погибли 74 человека

Корреспондент.net, 25 ноября 2002, 08:50
0
195

За минувшие выходные в южно-азиатском регионе планеты произошли четыре крупные автокатастрофы, жертвами которых стали сразу 74 человека. Аварии случились с рейсовым автобусом на Филиппинах и в Индии, автобусом, перевозившим учителей в Китае и автобусом с паломниками в Саудовской Аравии.

Филиппины: 33 погибших. Причины неизвестны

По крайней мере 33 человека, в том числе трое детей, погибли и шестеро получили ранения в результате катастрофы пассажирского автобуса на Филиппинах.

В автокатастрофе на Филиппинах погибло 33 человека, в том числе - трое детей (АР)
 
Машина свалилась в ущелье с высоты 50 метров. Сколько всего человек находилось на борту автобуса, пока неизвестно.

Выдвигаются первые версии того, что могло стать причиной катастрофы. По одним данным, водитель заснул за рулем, по другим, автобус потерял управление.

Установлены личности 23 погибших - но власти напоминают, что до того, как будет проведено официальное опознание, говорить, о чем-то конкретном рано.

Власти Филиппин часто критикуют за то, что они так и не смогли наладить в стране надежную систему автобусного сообщения. По узким горным дорогам ездят машины, выпущенные десятилетия назад, а их водители порой работают сутки подряд.

Индия: автобус разбился о каменное дно пропасти

В индийском центральном штате Мадхья-Прадеш 30 человек погибли в результате падения пассажирского автобуса с моста в реку.

По сообщению местной полиции, трагедия произошла в ночь на понедельник, 25 ноября, у города Рева на севере штата. У автобуса лопнула покрышка на переднем колесе в тот момент, когда он проезжал по мосту через реку Соун. Водитель не справился с управлением, и машина слетела с моста в реку.

Практически все пассажиры погибли, так как река обмелела, и автобус с большой высоты рухнул на каменное дно.

Китай: Семеро погибших, 24 раненных учителей

Семь человек погибли и 24 получили ранения в результате автодорожной катастрофы в юго-западной китайской провинции Гуйчжоу.

Как сообщили в понедельник, 25 ноября, официальные китайские источники, инцидент произошел в ночь с субботы на воскресенье вблизи города Синъи. Автобус, перевозивший более 30 учителей средней школы из провинции Юньнань, направлявшихся на совещание по вопросам образования, столкнулся на дороге с другим автомобилем и после лобового удара упал с 20-метровой высоты в ущелье.

Пять пассажиров погибли на месте, остальные получили ранение. Двое из пострадавших затем скончались в больнице.

Саудовская Аравия: Погибли паломники

В Саудовской Аравии в результате автокатастрофы погибли четверо и ранены 39 иностранных паломников.

Два автобуса, перевозившие паломников, совершавших умру (малое паломничество по святым местам ислама), столкнулись лоб в лоб в субботу, 23 ноября, вблизи города Мекки, пишет в понедельник саудовская газета "Аль-Иктисади".

Погибшие - граждане Египта, Пакистана и Индонезии.

По материалам: РИА "Новости" и Би-би-си

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях