ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Младшего снайпера будут судить как взрослого

Корреспондент.net, 16 января 2003, 11:14
0
7

Младшего "вашингтонского снайпера", 17-летнего уроженца Ямайки Джона Ли Малво, будут судить как совершеннолетнего. Это решение было принято среду, 15 января, по итогам двухдневных заседаний суд по делам несовершеннолетних округа Фэрфакс, штат Вирджиния. Таким образом, в отношении Малво теперь может быть применена высшая мера наказания.

Двое "вашингтонских снайперов" - Малво и 42-летний Джон Аллен Мухаммед обвиняются в убийстве 13 человек; еще пять человек получили тяжелые огнестрельные ранения.

Хотя география преступлений включает южные штаты Алабама, Джорджия и Луизиана, наибольшую "славу" Малво и Мухаммед снискали в районе вокруг американской столицы, который административно охватывает федеральный округ Колумбия, а также штаты Мэриленд и Вирджиния.

Здесь в октябре прошлого года преступники буквально терроризировали жителей Вашингтона и его пригородов, убив выстрелами из снайперской винтовки десять (шесть - в штате Мэриленд, три - в штате Вирджиния, один - в Вашингтоне) и ранив трех человек.

Напомним, что 42-летний афроамериканец Джон Аллен Мухаммад, бывший военнослужащий, ветеран операции "Буря в пустыне", и 17-летний Ли Малво с Ямайки, были арестованы 24 октября. Они были найдены спящими в легковой автомашине, которую разыскивала полиция.

Малво официально предъявлены обвинения в убийстве 4 октября прошлого года аналитика ФБР Линды Франклин в столичном пригороде Фоллз Черч по двум статутам законов штата Вирджиния. Один из них разрешает вынесение смертного приговора в случае, если подсудимый совершил более одного убийства в течение трехлетнего периода. Другой представляет собой новый законодательный акт по борьбе с терроризмом, принятый штатом после событий 11 сентября, сообщает РИА "Новости".

Представители обвинения, намеревающиеся добиваться вынесения смертного приговора, намерены использовать положения и этого закона, доказав, что Малво участвовал в вымогательстве денег у американских властей. Совершая преступления, "снайперы" письменно и по телефону требовали выплаты им 10 миллионов долларов за прекращение серии убийств.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях