ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В связи с пожарами в столице Австралии введено чрезвычайное положение

Корреспондент.net, 18 января 2003, 11:24
0
7

В столице Австралии Канберре в связи с сильнейшими лесными пожарами введено чрезвычайное положение. Пожары, вот уже более недели бушующие на территории национального парка Namagi National Park, расположенного в западных пригородах города, прошлой ночью перекинулись на несколько густонаселенных жилых районов. По имеющимся данным, в Даффи - южном районе столицы - огнем охвачен целый жилой квартал. Из этого и ряда других районов ведется срочная эвакуация жителей.

Все центральные дороги вокруг Канберры закрыты для движения транспорта.

Глава правительства Австралийской Столичной Территории Джон Стэнхоуп, объявивший о введении чрезвычайного положения, передал руководство всеми операциями по тушению пожаров главе полиции Джону Маррэй.

Сотни пожарных и военнослужащих ведут борьбу с пламенем, которым охвачены тысячи гектаров земли.

Как сообщает РИА "Новости", пламя не удается взять под контроль из-за высокой температуры воздуха, достигающей 40 градусов по Цельсию, и сильного ветра.  

Как сообщал Корреспондент.net, Правительство Австралийской столичной территории (АСТ) обратилось к соседним штатам с просьбой направить в Канберру дополнительные пожарные расчеты.

Борьбу с пламенем затрудняет высокая температура воздуха и густая дымовая завеса над городом. В среду утром во многих районах Канберры видимость упала почти до нуля, что значительно задержало осуществление операций по тушению пожаров с воздуха.

Столичный департамент здравохранения рекомендовал людям, страдающим астмой и другими хроническими заболеваниями

Центральные дороги вокруг Канберры закрыты для движения  (Фото АР)
 
дыхательных путей, не выходить на улицу.

По словам руководителя пожарной службы АСТ Питера Лукаса-Смита, если сбудутся прогнозы метеорологов и в ближайшее время погодные условия ухудшатся, нынешнее бедствие может нанести даже больший ущерб, чем полыхавшие 6 недель пожары 1983 года, когда выгорело 33 тысячи гектаров леса.

Сотрудники австралийского метеобюро прогнозируют, что к концу недели температура воздуха в Канберре приблизится к 40-градусной отметке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях