ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В крупнейшей мечети Лондона обнаружены оружие и газ

Корреспондент.net, 21 января 2003, 08:30
0
8

Британская полиция обнаружила в центральной мусульманской мечети Лондона оружие и газ Си-Эс. Полиция обнаружила в мечети также большое количество кредитных карточек, паспортов и других удостоверений личности. Обыск в мечети в лондонском Финсбери-парке проводился в ночь на 20 января в связи с расследованием "рицинового дела".

О находках в мечети сообщила телекомпания Sky-TV, получившая информацию из Скотланд-ярда. 

Ранее полиция сообщила, что антитеррористическое подразделение Скотланд-Ярда арестовало в этой мечети семь человек по делу о яде рицин. В рейде приняли участие около 150 полицейских при поддержке двух вертолетов.

По заявлению представителя Скотланд-Ярда, эта операция проведена в рамках расследования факта обнаружения следов производства и мелких частиц рицина в начале января в одной из квартир Лондона.

Аресты в мечети вызвали протесты мусульманской общины города (АР)
 

Обыски в зданиях, принадлежащих мечети, продолжались несколько несколько часов. Обыски проводились в помещениях, где молебны не проводятся, подчеркнула полиция.


Таким образом, общее количество задержанных в рамках "рицинового дела" составляет уже 22 человека. 14 января 3 выходца из Северной Африки были арестованы в Манчестере.

В начале января в Лондоне в ходе двух операций были арестованы 12 человек. В квартире на севере Лондона, где 8 января было произведено первое задержание, полицейские обнаружили следы производства смертельно-опасного яда рицина.

Четверых из них задержанных подозревают в связях с чеченскими боевиками в Панкисском ущелье, где они якобы обучались.

13 января Россия заявила о том, что спецназ федеральных сил в ходе операции, проведенной в Гудермесском районе Чечни, уничтожил группу боевиков Аслана Масхадова. У одного из убитых террористов была обнаружена инструкция по кустарному изготовлению отравляющих веществ, включая рицин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях