ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

NASA не может найти самые важные обломки шаттла

Корреспондент.net, 7 февраля 2003, 16:34
0
6

Группам, ведущим поиски обломков шаттла Columbia, пока так и не удалось найти самые важные для работы экспертов фрагменты: куски теплоизоляционной обшивки, левого крыла и "черные ящики". Между тем, к расследованию аварии шаттла присоединилась независимая комиссия.

Специалисты по-прежнему рассматривают версию, что к причинам падения шаттла имеют отношение неисправности его левого крыла. Незадолго до взрыва часть установленных на крыле датчиков вышла из строя, а часть отметила резкий рост температуры.

Однако фрагментов левого крыла пока не обнаружено, сообщает Lenta.ru со ссылкой на сайт газеты The Mercury News.

Между тем, 6 февраля к работам по расследованию причин катастрофы космического челнока присоединилась независимая комиссия, возглавляемая отставным адмиралом Харолдом Геманом-младшим. В четверг комиссия прибыла в космический центр Джонсона, чтобы начать свою работу.

Члены независимой комиссии встретились с представителями NASA, чтобы обсудить последние факты, выявленные в ходе поисково-аналитической работы специалистов Национального управления по аэронавтике и исследованиям космического пространства. "Мы не выявили какой-либо возможной причины катастрофы", - отметил представитель NASA Рон Диттемор.

Глава независимой комиссии ранее занимался расследованием террористического нападения на эсминец американских ВМС "Коул", совершенного в 2000 году.


Напомним, что среди возможных версий гибели шаттла рассматривается повреждение обшивки челнока метеоритом или "космическим мусором".

1 февраля космический челнок Columbia развалился на части за 16 минут до запланированной посадки в небе над штатом Техас на высоте около 60 тысяч метров. Семеро находившихся на его борту астронавтов, пятеро мужчин и две женщины, погибли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях