ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Китае осужден правозащитник, возможно, похищеный властями

Корреспондент.net, 10 февраля 2003, 11:33
0
2

Cуд в Китае приговорил к пожизненному заключению правозащитника Ван Бин Чжана - "за шпионаж в пользу Тайваня и организацию террористической группы". Ван Бин Чжан проживал с 1982 года в США, где имел постоянный вид на жительство. В 2002 году он и еще два китайских правозащитника исчезли во время поездки во Вьетнам. Международные правозащитные группы обвинили китайские власти в организации похищения.

По версии официального китайского информагентства Синьхуа, китайская полиция якобы отбила правозащитников у похитителей в южных районах Китая, граничащих с Вьетнамом, сообщает Радио Свобода.  

Китайские власти утверждают, что Ван участвовал в "насильственной террористической деятельности" и получал деньги от тайваньских шпионских организаций за сбор "государственных секретов", передает радиостанция Эхо Москвы.

Суд провинции Гуандун на юге Китая огласил приговор по итогам процесса, который прошел в январе за закрытыми дверями и продолжался всего один день

Китайская правозащитная организация "Движение за свободный Китай" обвинила агентов Пекина в похищении диссидента и насильственном возвращении на родину, где против него были выдвинуты "сфабрикованные обвинения".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях