ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Трагедия в Южной Корее: власти корректируют данные о погибших

Корреспондент.net, 18 февраля 2003, 17:07
0
7

По последним данным, полиция Южной Кореи подтвердила гибель 52 человек во время пожара в метро города Тэгу. Ранее сообщалось о 134 жертвах. На данный момент 155 человек считаются пропавшими без вести. Ожоги и травмы получили 138 человек, 43 из них находятся в тяжелом состоянии.

Вместе с тем, по некоторым сообщениям, пожарные, работающие на месте трагедии, насчитали в сгоревших вагонах двух стоявших рядом поездов останки более 100 человек.

Пожар возник утром, когда 56-летний мужчина во время остановки поезда метро на станции "Чунанро" бросил горящую зажигалку в 10-литровый пластиковый бак с легковоспламеняющейся жидкостью, который он пронес с собой в подземку.

Медики, пожарные и полиция у станции метро "Чунанро" (Фото АР)
 

По словам уцелевших очевидцев, в начале пассажиры не поняли, что происходит, когда злоумышленник, сидя у двери в вагоне, неторопливо открыл канистру внутри черной сумки и достал зажигалку.

Поджигателем оказался некий Ким Мо, который попытался скрыться, но был задержан. Он также пострадал, получив незначительные ожоги, и его допрос ведется в больнице. Пока полиция не установила причины действий поджигателя.

Телекомпания MBC показала этого человека на больничной койке. На вопрос о том, зачем он поджег метро, тот сказал, что не может говорить, сообщает РИА "Новости".

Вместе с тем, по некоторым сообщениям, Ким Мо страдал психическим заболеванием из-за полученной ранее травмы головы.

В третьем по величине южнокорейском городе Тэгу с населением 2,5 млн человек это уже не первый инцидент, связанный с метро. В 90-х годах там также было отмечено несколько несчастных случаев во время строительства подземных линий, в том числе взрыв газовой трубы, в результате которого погибли около 100 человек

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях