ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В России солдат расстрелял сослуживцев и убил себя

Корреспондент.net, 20 февраля 2003, 09:20
0
24

В одной из частей российских Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), дислоцирующейся в Красноярске, солдат срочной службы внезапно расстрелял в караульном помещении четверых сослуживцев, после чего застрелился сам.

По предварительным данным, рядовой срочной службы Сергей Ханов зашел в караульное помещение на одном из складов горюче-смазочных материалов и расстрелял из автомата начальника караула - старшего прапорщика и троих рядовых. Еще несколько солдат из состава караула спаслись, спрятавшись на чердаке.

Сразу после трагедии в воинскую часть, где она произошла, приехали прокуроры и следователи военной прокуратуры. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ - "умышленное убийство", передает NEWSru.com.

Следствие по делу о расстреле четверых военнослужащих рассматривает несколько версий происшествия, в том числе и неуставные отношения.

Источники сообщили, что окончательный ответ по поводу причин происшествия будет дан после проведения всего объема следственных мероприятий, а также судебно-медицинских и прочих экспертиз.

В частности, предстоит выяснить психическое состояние военнослужащего, находился ли он в тот момент под воздействием наркотических средств или в состоянии алкогольного опьянения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях