ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кошмар в ночном клубе: количество погибших составляет 65 человек

Корреспондент.net, 21 февраля 2003, 19:20
0
4

Телекомпания CNN сообщает, что число погибших в пожаре в ночном клубе Station Club в американском городе Уэст Уорвик, штат Род-Айленд, опять возросло, и на данный момент составляет 65 человек. 168 человек с ранениями и ожогами различной степени тяжести отправлены в больницы.

Напомним, что в ходе выступления рок-группы Great White вечером 20 февраля в клубе от пламени пиротехнического шоу загорелась звукоизоляция зала.

Зрители не спешили покинуть помещение, полагая, что пожар - часть шоу
По данным пожарных, огонь охватил зал буквально за несколько минут. При этом, зрители не спешили покинуть помещение, полагая, что это - часть шоу.

Сообщается, что клуб Station не имел разрешения на проведение пиротехнических шоу, а техники сцены отмечают, что не знали, что группа намерена проводить такое шоу, сообщает РИА "Новости".

Между тем, как сообщается, один из гитаристов Great White числится пропавшим без вести.

Полиция выносит тело одной из жертв страшного пожара из руин полностью сгоревшего клуба (АР)
 

Когда начался пожар,  в клубе находились 300-400 человек.

Самым трагическим инцидентом в американских ночных клубах, связанным с огнем, считается пожар 28 ноября 1942 года в одном из клубов в Бостоне, передает CNN. Тогда погибли 492 человека.  

Это уже второй на этой неделе инцидент в американских ночных клубах, который привел к многочисленным человеческим жертвам. Как сообщал Корреспондент.net, в ночь на 17 февраля в результате давки в одном из ночных клубов в Чикаго возникла давка, в результате которой 21 человек погиб, десятки были ранены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях